La receta Goulash Húngaro es un guiso de carne y verduras muy sabroso y nutritivo. Aquí tienes la receta más tradicional. Hay otras versiones regionales que también podrás encontrar en este sitio. La receta del goulash húngaro es tradicional
INGREDIENTES receta goulash hungaro:
Para 4 personas
- – 50 g de manteca
- – 1 cebolla grande
- – 150 g de salchichas ahumadas en rodajas
- – 700 g de magro de cerdo picado
- – 1 cucharada sopera de pimentón
- – 2 cucharadas soperas de puré de tomate
- – 1 kg de chucrut escurrido
- – 1/2 cucharadita de granos de alcaravea
- – 1 pimiento verde sin semillas y en rodajas finas
- – Sal al gusto
- – 1 tacita de nata agria
PREPARACIÓN de la receta goulash hungaro:
- – Fundir la manteca en un cazo a fuego moderado. Sofreír la cebolla. Agregar las salchichas y el cerdo.
- – Aumentar el fuego y rehogar durante 10 minutos removiendo frecuentemente, o hasta que la carne esté dorada.
- – Añadir el pimentón y el puré de tomate. Mezclar bien y añadir agua justo para cubrir. Cocer la mezcla, bien tapada, a fuego lento durante 30 minutos.
- – Continuando con la receta agregamos el chucrut y los granos de alcaravea junto con el pimiento verde.
- – Tapamos de nuevo y dejamos cocer despacio durante 30 minutos más.
- – Prueba y añade sal si fuese necesario.
- – Con una cuchara, pon la nata agria por encima y espolvorea con otro poco de pimentón.
- – Cuece sin tapar y a fuego lento otros 15 minutos y sirve.